8 февраля в Российской национальной библиотеке открылась выставка книг из хранилища библиотеки, посвященных жизни и деятельности Анатолия Федоровича Кони.

8 февраля в Российской национальной библиотеке открылась выставка книг из хранилища библиотеки, посвященных жизни и деятельности Анатолия Федоровича Кони.

В этот день в Российской национальной библиотеке открылась выставка книг из хранилища библиотеки, посвященных жизни и деятельности Анатолия Федоровича Кони. На открытии присутствовали студенты юридических вузов и юридических факультетов вузов Санкт-Петербурга. Открывая выставку, президент Фонда поддержки и развития исторического наследия А.Ф. Кони Людмила Васильевна Кулешова сказала, что Анатолий Федорович Кони писал: истина и справедливость - это великие начала без которых не может жить человечество. Именно в этой фразе определяется его нравственное состояние души, его высокие нравственные начала в жизни и работе. Кроме того Анатолий Федорович считал, юрист кем бы он ни был судьей, прокурором, адвокатом не работает, а служит государству и обществу, служит человеку и в первую очередь перед ним должен стоять человек. И мне бы хотелось бы чтобы вы, будущие молодые коллеги, выйдя из стен учебных заведений учились у Анатолия Федоровича верности истине и справедливости, закону, а также служению человеку и своей любимой родине- России. Заместитель начальника главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Григорий Евгеньевич Галич, обращаясь к студентам, пожелал им интереса и пользы от данной выставки и чтобы она вызвала интерес к жизни и деятельности Анатолия Федоровича, как нравственного идеала и наставникаЗаместитель генерального директора библиотеки Станислав Брониславович Голубцов сказал, что фонды библиотеки имеют уникальные издания как работ Анатолия Федоровича, так и книг о нем, которые вызывают интерес и с которыми можно ознакомиться.